首页 新闻 青岛

中考现场直击:走错考场,忘带准考证……考场“小迷糊”组团出道

2020-07-13 09:38 青报教育在线

摘要:7月13日,全市92160名初三学生迎来中考。考试首日,好几位“小迷糊”考生走错了考场,忘带了准考证……

青报教育在线讯 7月13日,全市92160名初三学生迎来中考。考试首日,多位“小迷糊”考生走错了考场,忘带了准考证……

上午8:10左右,一考生走错考场,在青岛三十三中执勤的李沧交警四流中路中队中队长周义新立即开着警车,3分钟内将考生从三十三中送到三十一中,考生深表谢意!

青岛五十三中考点外,一名即将入场的考生突然停下,慌里慌张翻书包,带哭腔给家里打电话,“妈妈,我准考证没带!”

现场采访的青报教育在线也连忙联系校门口执勤的张雪梅副校长。张校长闻讯赶来,一边安慰考生不用着急,一边联系考务老师协调。发现是本校考生,知道家离得不远,张校长让她耐心等一会儿。考生这才慢慢平静下来,等待间隙还拿出书来,抓紧最后时间复习。

8时44分,家长把准考证送到,考生顺利进场。

六十三中考点,8点40分左右,交警支队李沧大队接到考生求助信息,原本应该前往六十一中学的考生走错考场,来到六十三中,交警吕存鑫火速将其送往指定考点。

青报教育在线中考报道团队