首页 新闻 青岛

学其成时念吾师|城阳区教育和体育局名校长展示⑨城阳区顺德居幼儿园:傅文选

2020-09-10 17:40

摘要:为深入贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国教育大会精神,弘扬尊师重教良好氛围,城阳区教育和体育局在全区范围内评选了10位城阳区名校长(园长)。他们真抓实干、开拓创新,他...

为深入贯彻《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国教育大会精神,弘扬尊师重教良好氛围,城阳区教育和体育局在全区范围内评选了10位城阳区名校长(园长)。他们真抓实干、开拓创新,他们站在教育改革创新前沿、充分发挥典型引领示范和辐射带动作用,带领学校发展、引领学生进步、指引教师成长,他们充分展现新时代校长的良好形象。让我们一起走近他们,倾听他们的故事,领略他们的风采。

她是孩子们喜欢的“园长妈妈”,“永葆童心”是她的追求,打造“芭学园”式、富有中国哲思的幼儿园是她的梦想。她就是城阳区顺德居幼儿园园长傅文选。

在她的引领下,幼儿园扎实推进“缘而葆真,蒙以养正”的园本文化建设。围绕“让孩子们在快乐中健康成长,在游戏中自主发展”的教育理念,构建“葆真养正”的园本特色课程。

一直致力于幼儿园教学实践研究的她,于2017成为青岛市名师工作室主持人,期间,她主动邀请片区内的姐妹园,共同学习、互学互助,带动了片区一体化的整体发展,为幼教事业贡献自己的力量。

她撰写的多篇论文发表于国家级期刊。所组织和指导的教育活动多次获得区市一等奖、二等奖的好成绩;个人先后获得青岛市教学能手、青岛市中小学学科带头人、青岛名师、山东省百佳园长、城阳区名园长等称号。