首页 新闻 青岛

青山小学:小手拉大手,化身环保小卫士

2020-12-13 11:12 青报教育在线 周鹏

摘要:为深入学习贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示精神,贯彻落实中央、省委关于加强生态文明建设的部署要求,在全省营造全民参与建设美丽山东的良好氛围,进一步深化青山小学德育工作,引导学生自觉遵守公共道德规范,争做文明小市民,近日,该校开展了“小手拉大手 共筑碧水蓝天”活动。

青报教育在线讯  为深入学习贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示精神,贯彻落实中央、省委关于加强生态文明建设的部署要求,在全省营造全民参与建设美丽山东的良好氛围,进一步深化青山小学德育工作,引导学生自觉遵守公共道德规范,争做文明小市民,近日,该校开展了“小手拉大手 共筑碧水蓝天”活动。

在活动当中,学校开展了一次国旗下的讲话。少先队组织向全体师生发起倡议,向同学们宣讲“小手拉大手 垃圾分类减量”宣传教育。

同时,开展了一次主题队会活动和“垃圾分类知识竞赛”活动,各班进行以“小手拉大手 垃圾分类减量”为主题的队会课。

同时,学校积极开展“小手拉大手 共筑碧水蓝天”志愿者社会实践活动,学生们化身环保小卫士,走进全国最美乡村——青山渔村,用自己的双手捡拾垃圾,共同维护家乡的美丽环境,让学生在活动中把道德认知自觉转化为道德行为。

“播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,决定命运”,这是一句很有哲理的印度名言,它说明良好的行为训练,对形成习惯,培养性格,把握命运非常重要。在本次主题活动中,从生活到学习的每一环节里都有逐渐渗透着文明礼仪、遵守规范的内容,目的在于完善自我,同学们,让我们一起为建设碧水蓝天而努力。

青报教育在线 周鹏 通讯员 阎唯一

责任编辑:周鹏