首页 新闻 青岛

崂山区东泰小学:邀名师做客线上,与家长共享“育儿经”

2020-12-16 15:08

摘要:青报教育在线讯 为进一步加强家校联系,提高家庭教育的观念,真正达到家校携手,共同培养孩子的目的,近日,崂山区东泰小学邀请中学高级教师、中国教育学会会员、山东省优秀班主任、首批青岛市名班主任及工作室主持人李曙光老师,做客学校线上平台为老师和家长们传授“育儿经”。

青报教育在线讯 为进一步加强家校联系,提高家庭教育的观念,真正达到家校携手,共同培养孩子的目的,近日,崂山区东泰小学邀请中学高级教师、中国教育学会会员、山东省优秀班主任、首批青岛市名班主任及工作室主持人李曙光老师,做客学校线上平台为老师和家长们传授“育儿经”。

培训过程中,李老师紧紧抓住“学习、改变、较劲、信任”四个关键词,用深入浅出地分析和讲解,帮助和引导家长们树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,解答家长们在家庭教育上的困惑。

幽默风趣的话语、生动鲜活的实例、接地气的交流分享……东泰小学的家长、老师们都纷纷表示,听完李老师的讲座,深受启发,认识到自己在过去教育孩子时的不足和欠缺,今后要不断学习,提高自身素质,积极配合学校各项工作,让家庭教育和学校教育共赢,共同为孩子的健康、快乐成长保驾护航。

东泰小学孙世泽的妈妈在培训记录中这样写道,今天很荣幸能够参加李曙光老师的培训会,也很感谢学校能够给家长这样一次机会,作为家长,应该都对怎样培育一个优秀的孩子感兴趣,孩子求学阶段最重要的就是成长,成长需要家庭和学校这两个阵地,学会家校沟通才能融洽较小关系,实现家校合作,达到家校共育。

而东泰小学家长刘宝君则表示,想培养一个好孩子离不开学校和家庭的相互合作,互相尊重才能融洽家校关系,受教育中榜样的力量胜过任何言语,家长要相信自己的孩子是最棒的,我们要与孩子一起入学,一起成长。

崂山区东泰小学校长梁泽旭表示,家长学校是学校管理的一个重要环节,是学校德育工作的重要组成部分,也是班级凝聚力创建的有力举措,本次家长培训的成功,将有力地推送家校共育的前进步伐,崂山区东泰小学未来将会继续邀请名家、名师,为家长们“传经送宝”。

青报教育在线 高晶欣