首页 新闻 青岛

北京市二十一世纪国际学校青岛校区校长李素香受邀参加第22届中国国际教育年会

2021-10-25 16:38 青报教育在线

摘要:10月22日,以“育新机 开新局 建设开放的高质量教育体系”为主题,由中国教育国际交流协会举办的第22届中国国际教育年会全体大会在北京国际会议中心举行。中国教育国际交流协会会长刘利民主持开幕式,中国教育部党组书记、部长怀进鹏、英国教育部常务次官苏珊·阿克兰-胡德(Susan Acland-Hood)、新加坡教育部长陈振声、联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼(Stefania Giannini)作开幕式致辞。

青报教育在线讯 10月22日,以“育新机 开新局 建设开放的高质量教育体系”为主题,由中国教育国际交流协会举办的第22届中国国际教育年会全体大会在北京国际会议中心举行。中国教育国际交流协会会长刘利民主持开幕式,中国教育部党组书记、部长怀进鹏、英国教育部常务次官苏珊·阿克兰-胡德(Susan Acland-Hood)、新加坡教育部长陈振声、联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼(Stefania Giannini)作开幕式致辞。

中国教育部党组书记、部长 怀进鹏

中国教育国际交流协会会长 刘利民

中国教育国际交流协会未来教育研究专业委员会理事长、中国教育报刊社原副社长 张新洲

北京市二十一世纪国际学校青岛校区李素香校长受邀参加会议,并在“未来育人模式国际研讨会”环节做了《把握新机开新局,打造新时代国际学校新样态》主题讲座。

北京市二十一世纪国际学校青岛校区校长 李素香

李校长表示,当今世界面临百年未有之大变局,世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展。进入中国特色社会主义新时代,需要国际化人才践行开放发展的新理念,真正助力中国与世界的深度融合,实现中华民族伟大复兴的中国梦。基于国际、国内发展的现实需要,国际教育迎来了新发展机遇,中国的国际教育进入了服务中华民族伟大复兴的新时代。随后,李校长介绍了北京市二十一世纪国际学校青岛校区的详细情况,分别从品牌厚重,锡华集团致力于打造国际化特色的一流中国民办教育品牌;经验丰富,北京市二十一世纪国际学校总校的国际教育成绩斐然;区位重点,青岛是中国推进“一带一路”建设双向开放的桥头堡;环境优越,青岛校区是区政府重点打造,又赶上了国际教育新时代等四方面进行了介绍。未来青岛校区将开新局,育新机,以不忘本来、吸收外来、面向未来为总体思路,以“全人教育,完美育人”为教育理念,打造新时代中西融合的国际学校新样态。在讲到“打造新时代国际学校新样态”时,李校长表示,中国国际化学校的国际化绝不是“去中国化”的全盘西化,而是要不忘本来,用中华优秀文化培根铸魂;要吸收外来,用互学互鉴提升核心竞争力;要面向未来,用差异化发展豪迈走世界。未来青岛校区将坚持教育的本质,不忘本来,以培养具有中国灵魂、国际视野和跨文化交流能力的时代新人为育人目标,让孩子人人有舞台、个个都精彩、满怀家国情、豪迈走世界!

李素香校长的精彩讲座获得了与会专家的高度赞扬,专家们表示对未来北京市二十一世纪国际学校青岛校区的发展充满了期待。