首页 新闻 青岛

相信自己是最棒的!市北实验初中为中考学子送上暖心祝福

2024-06-12 20:23 青报教育在线

摘要:中考前夕,青岛市市北区实验初级中学通过敲战鼓、赠棒棒糖、穿过得胜门等多样形式给中考考生加油助威,愿考生们放平心态,从容应考。

青报教育在线讯 穿过象征成功的得胜门,吃一个寓意万事棒棒的棒棒糖,敲响“一鸣惊人”战鼓……6月12日,市北实验初中为即将参加考试的初三学子送上暖心祝福,愿学生们放平心态,从容应考。

熟悉的国学大道上多了“中考胜利”和“金榜题名”两道拱门,拱门的两侧,家长、老师和学弟学妹们早已排成两列,组成助威团为初三学子加油助威。大家还准备了横幅和手持牌,上面写着“中考加油鸭”“‘化’难为易”“稳住!我们能赢”等祝福语,减轻考生考前紧张情绪。

“前程似锦,未来可期。”“一鸣从此时,相望青云端。”“冲刺加油,中考必胜!”……同学们边走边喊出响亮的口号,为自己加油鼓气。随着学生们的步伐,老师们纷纷伸出手来,与他们击掌、拥抱,为他们送上最真挚的祝福。在大家的鼓励下,学生们脸上露出了灿烂的笑容。

学校还为即将考试的学生准备了棒棒糖,寓意“事事顺利,万事棒棒”,用满满的仪式感送学生们奔赴未来。由老师们组成的击鼓队伍在校门口敲响了象征一鸣惊人的战鼓,祝福孩子们能够以最好的状态迎接中考。

“今天收到了很多祝福,还收到了一个大大的棒棒糖!”王同学兴奋地告诉记者,老师和学弟学妹们给予了自己很大的鼓励,对接下来的考试充满了信心。“学校通过充满仪式感的活动让孩子们感受到爱与关心,无论未来路有多么艰难,他们都将勇往直前。”初三年级组长史振林老师谈到。

中考送考仪式,不仅是一场简单的送行仪式,更是一次心灵的洗礼。它让学生们更加坚定地迈向未来,更加珍惜这段难忘的青春岁月。

青报教育在线 王之冰